Pentingnya Membayar Pajak

Mekarwangi – Hal tersebut di ungkapkan Kasi Pemerintahan Sandi Nurhakim, saat memberikan Sambutannya pada acara Peringatan Maulid Nabi Di Kp, babakankadu RT/RW 002/001 Desa Mekarwangi Kecamatan Cikadu ( 22 Nov 2017 )
Betapa pentingnya membayar pajak demi pembangunan bangsa dan negara. Penggunaan pajak mulai dari belanja pegawai sampai dengan pembiayaan berbagai proyek pembangunan. Pembangunan sarana umum, seperti: jalan, jembatan, sekolah, rumah sakit/puskesmas, dan kantor polisi dibiayai dari pajak. Pembangunan infrastruktur, biaya pendidikan, biaya kesehatan, subsidi bahan bakar minyak (BBM), gaji pegawai negeri, dan pembangunan fasilitas publik semua dibiayai dari pajak. Semakin banyak pajak yang dipungut, maka semakin banyak fasilitas dan infrastruktur yang dibangun.

“Karena itu, pajak merupakan ujung tombak pembangunan sebuah bangsa dan negara. Sehingga sudah sepantasnya sebagai warga negara yang baik untuk taat membayar pajak”, Ungkap Kasi Pemerintahan.

“Alhamdulillah dengan komunikasi yang baik dengan wajib Pajak, maka saya yakin Mekarwangi kedepannya akan lebih aktif membayar pajak”, Pungkasnya.

ia mengatakan saat ini partisipasi bapak ibu dalam membayar pajak sangat aktif.

“Terimakasih kepada Bapak Ibu yang sudah aktif dalam membayar pajak, semuanya demi membangun negara kita kedepan agar lebih baik”, Ucapnya.