Gotong Royong

Tradisi atau kebisaan gotong royong tampaknya kini masih setia menjadi milik warga Desa Mekarwangi. Walau di tempat lain, utamanya di kota-kota, sebagaimana klaim sejumlah hasil penelitian, kini tampak hanya mampu menawarkan realitas hidup indivudialis (perseorangan) tanpa kepekaan atas kebersamaan kewargaan.Lain halnya, kebiasaan gotong royong ini masih kuat dan menyata pada masyarakat warga desa mekarwangi Dan seakan telah menjadi sikap hidup dan bahkan perilaku batiniah bagi penduduk kp babakan kadu.Bagi masyarakat Mekarwangi, ditengarai, sikap gotong royong itu telah ikut membangun keadaban sosial mereka. Dan itu telah melekat baik sejak duluhingga kini. Sebuah rekatan hubungan persaudaraan antar sesama yang akut pula lengket.

About Sandi Nurhakim 22 Articles
Mengabdikan diri kepada desa dan dipercaya untuk menata, mengelola sebagai bagian dari Pemerintahan Desa sebagai Kepala Seksi Pemerintahan